Саки

Новости

Участникам Великой Отечественной войны – постоянное внимание

11.04.2017
В конференц-зале санатория «Сакрополь» обсудили вопросы подготовки к мероприятиям, посвященным Дню освобождения г.Саки от немецко-фашистских захватчиков и Дню Победы, а также социального патронажа участников боевых действий Великой Отечественной войны.

Совещание провел глава администрации г.Саки Андрей Ивкин. В рассмотрении темы приняли участие председатель Сакского городского совета Владимир Добрянский, заместитель главы администрации Юлия Предыбайло, заместитель председателя горсовета Михаил Каширин, руководители предприятий и организаций города, сотрудники управлений и отделов администрации.

«К сожалению, с каждым годом остается все меньше участников боевых действий Великой Отечественной войны. Сегодня в городе Саки их всего 22 человека – это те, с кем нам удалось связаться. Есть предложение за каждым участником боевых действий закрепить действующее предприятие, желательно, то, где работал данный человек до выхода на пенсию, а также работника администрации и депутата городского совета. Таким образом, одновременно три структуры будут осуществлять социальный патронаж. Причем внимание участникам боевых действий должно уделяться не только в День Победы, а на протяжении всего года», - открыл совещание Андрей Ивкин.

Озвученная идея была одобрена присутствующими. «Я считаю, что это было бы очень хорошо. Участники войны будут рады такому вниманию. Это придаст им сил. Ведь зачастую им необходимо хотя бы просто пообщаться с кем-нибудь, поделиться воспоминаниями, почувствовать, что они не забыты», - отметила ответственный секретарь городской организации ветеранов Лидия Клешня.

В ходе совещания также поделились своими мнениями и рассказали о работе с ветеранами представители управления труда и социальной защиты населения, Сакской районной больницы, горрайонного отдела военного комиссариата, межмуниципального отдела МВД России «Сакский» и др.

Со списком закрепленных предприятий собравшихся ознакомила заместитель главы администрации Юлия Предыбайло. Она добавила, что к работе с ветеранами можно также привлекать волонтеров, молодогвардейцев.

Подводя итоги совещания, Андрей Ивкин подчеркнул, что участникам боевых действий нужна как материальная помощь, так и забота. «Помимо оказания помощи, мы должны морально поддерживать этих людей. Внимание - прежде всего! И нам с вами, и общественности, и молодежи необходимо чаще посещать ветеранов, общаться с ними, делиться новостями. Повседневное внимание и уважение – это то, что необходимо нашему старшему поколению», - сказал глава администрации.






Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22 23 24 25 26 27 28

Архив новостей

Май 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
другие месяцы