Саки

Новости

Саки может войти в проект «Карта гостя Крыма и Севастополя»

22.05.2017

Первый заместитель главы администрации г.Саки Елена Минакова провела совещание по вопросам реализации проекта «Карта гостя Крыма и Севастополя». Его презентацию для представителей турсферы провела советник министра курортов и туризма Республики Крым, координатор федеральной программы Елена Юрченко.

Прежде всего, она рассказала собравшимся, что представляет собой карта гостя. Этот проект успешно реализовывается в крупных городах России. На территории Крыма он внедряется при поддержке Федерального агентства по туризму. Единый электронный билет – «сити-пасс» - состоит из двух частей. В первую входят объекты показа, стоимость билетов на которые включена в цену карты - ее можно купить на один, три или шесть дней. Вторая часть представляет собой дисконтную программу и дает возможность воспользоваться определенными скидками на объектах размещения, питания, досуга, транспорта, экскурсионного показа и так далее. Она действует в течение 31 дня с момента первого считывания. В комплекте гость получает путеводитель, аннотацию и карту региона с описанием объектов размещения, питания и показа.

По словам советника министра, карта дает возможность туристу достаточно серьезно экономить – от 30 до 50 % от части услуг. Сегодня к проекту уже присоединились около 200 партнеров. 90% карт будут реализовываться на материковой части России, что позволить широко популяризировать Крым и Севастополь.

Основные задачи проекта: продвижение и реклама крымского турпродукта, достоверное и ответственное информирование потенциального гостя о туристической инфраструктуре Крыма, заинтересованность представителей турбизнеса в развитии: чтобы стать партнером проекта, необходимо соответствовать определенным критериям качества предоставления услуг.

Ожидается, что внедрение карты позволит увеличить целенаправленный осознанный поток туристов, расширить календарные границы курортного сезона (круглогодичность), сделать востребованными ранее неизвестные направления и объекты показа, обеспечить прозрачную статистику турпотоков.

При этом Елена Юрченко акцентировала, что принципиальным отличием карты гостя Крыма и Севастополя является то, что в нее планируется внести не только ключевые, но и пока еще недостаточно популярные туристические объекты, которые имеют большое значение для понимания истории и культуры полуострова. В перечень предлагаемых направлений хотят включить и курорт Саки. Одним из объектов показа должен стать музей краеведения и истории грязелечения – уверена советник министра.

«Каждая пядь крымской и севастопольской земли – это память, это история. Мы с вами должны все это обернуть в правильную обертку и показать всем, поделиться. «Карта гостя Крыма и Севастополя» является одним из современных проектов, которые позволяют нам это делать», - подытожила презентацию советник министра курортов и туризма РК Елена Юрченко.

Первые карты гостя Крыма и Севастополя появятся уже этим летом. В полной мере проект заработает с октября 2017 года.






Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1

Архив новостей

Сентябрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
другие месяцы