Саки

Список кандидатов в присяжные заседатели муниципального образования городской округ Саки

Администрация города Саки Республики Крым уведомляет, что во исполнение требований Федерального закона от 20.08.2004 №113-ФЗ «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации» администрацией сформированы предварительные списки кандидатов в присяжные заседатели Республики Крым на 2018 - 2021 годы для Северо-Кавказского окружного военного суда, Крымского гарнизонного военного суда, Верховного Суда Республики Крым из числа жителей города Саки, с которыми можно ознакомиться ниже.

Присяжными заседателями и кандидатами в присяжные заседатели не могут быть лица :

1) не достигшие к моменту составления списков кандидатов в присяжные заседатели возраста 25 лет;
2) имеющие непогашенную или неснятую судимость;
3) признанные судом недееспособными или ограниченные судом в дееспособности;
4) состоящие на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств.

В случае наличия обстоятельств, препятствующих исполнению Вами обязанностей присяжного заседателя, необходимо, в срок до 01 декабря 2017 года направить в администрацию города Саки Республики Крым по адресу: 296500, Республика Крым, г. Саки, ул. Ленина, 15, письменное заявление об исключении Вас из списка кандидатов в присяжные заседатели, с указанием причин и приложением подтверждающих документов.

Также сообщаем, что согласно пункта 2 статьи 2 указанного Закона участие в осуществлении правосудия в качестве присяжных заседателей граждан, включенных в списки кандидатов в присяжные заседатели является их гражданским долгом.

 

Последнее обновление: 28 ноября 2017, 12:46