Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
24 июня, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Город Саки простился с ветераном Великой Отечественной войны Федором Дьяковым
1232 просмотра 10.04.2019
В целом службе в рядах Советской Армии Федор Дьяков отдал 31 год. В его активе – медаль и орден «За мужество»

10 апреля город Саки простился с ветераном Великой Отечественной войны Федором Петровичем Дьяковым.
Герой принадлежал к легендарному поколению победителей и созидателей, с честью прошедших через тяжелейшие испытания военного времени, восстановивших страну из руин. Жизненный путь Федора Петровича является достойным примером для каждого из нас.
Родился Ф.П.Дьяков 7 июня 1926 года в с.Одинцовка Ростовской области. Семилетку окончил в 1941 году, а еще через год вместе с отцом эвакуировался в Грузию. В 1943 году, после освобождения Ростовской области, вернулся домой. В этом же году семнадцатилетним юношей призван в Красную Армию.
После курса молодого бойца и принятия военной присяги сержанта Дьякова направили в Пятигорск, в 24-й учебный танковый полк Северо-Кавказского фронта – на должность командира 85 мм орудия танка Т-34. В 1950 году Федор Петрович окончил Сызраньское общевойсковое училище в звании лейтенанта, командиром взвода начинал службу в азербайджанском городе Астара.
В целом службе в рядах Советской Армии Федор Дьяков отдал 31 год. В его активе – медаль и орден «За мужество». После шестимесячных курсов преподавания при Военно-политической Академии им.В.И.Ленина (г.Москва) получил назначение старшим инспектором политуправления Туркестанского военного округа (г.Ташкент). Позже, по семейным обстоятельствам, Федор Петрович был переведен в Западный Казахстан, в г.Уральск – на должность начальника политотдела облвоенкомата.
С 1983 года жизнь ветерана тесно переплетена с городом Саки. Будучи пенсионером, он работал в райвоенкомате инструктором по начальной военной подготовке с допризывной молодежью, шофером-наставником АТП, избирался секретарем парткома УНР Краснознаменного Черноморского Флота, имел непосредственное отношение к строительству «НИТКИ» и градостроительству г.Саки.

Карта сайта