Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
19 июня, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Елена Минакова поздравила участника Великой Отечественной войны Марию Турчину с 97-летием
1758 просмотров 08.04.2021
Глава муниципального образования городской округ Саки — председатель Сакского городского совета Елена Минакова поздравила участника Великой Отечественной войны, ветерана труда Марию Александровну Турчину с днем рождения

8 апреля сакчанка, участник Великой Отечественной войны, ветеран труда Мария Александровна Турчина отмечает свой 97-й день рождения. Председатель Сакского городского совета Елена Минакова вместе с коллегами - заместителем председателя Сакского горсовета Михаилом Кашириным и депутатом горсовета Юрием Дроздом - побывали в гостях у именинницы, пожелали ей крепкого здоровья, любви и заботы родных и близких, благополучия, долгих лет жизни.

Приятно видеть человека, который в преклонные годы доволен своей жизнью. А судьба у Марии Александровны совсем не простая. Родилась она в Крыму, рано потеряла родителей, школу окончила с отличием. 19 июня получила аттестат, а через 3 дня началась война. Работать начала секретарем в Сакском райземотделе. Далее - эвакуация в Севастополь, потом в Казахстан. После освобождения города Мария Александровна вернулась в Саки, где совместно с партийными советскими работниками началась напряженная работа по восстановлению советской власти. Через несколько лет Мария Александровна переехала с семьёй в Черниговскую область и только в 1961 году вернулась в Саки, работала секретарем райкома профсоюза работников сельского хозяйства. За активную работу в профсоюзах награждена Почетной грамотой ВЦСПС. После выхода на пенсию Мария Александровна не смогла сидеть дома сложа руки, пошла работать секретарем парторганизации профилактория Сакского химического завода, где проработала 9 лет. Мария Александровна более 73 лет член Компартии, занималась активной общественной работой, внесла личный вклад в развитие ветеранского движения, была секретарем совета ветеранов города.

«Уважаемая Мария Александровна Турчина! От депутатского корпуса Сакского горсовета примите самые добрые и искренние поздравления в связи с замечательным праздником — днем рождения! Ваша жизнь является для нашего поколения примером стойкости, мужества и беззаветной любви к Отечеству! От всего сердца желаем вам благополучия, уверенности в завтрашнем дне и отличного настроения!» - обратилась к имениннице Елена Минакова.

Карта сайта
Закрыть